Sabtu, 17 Juli 2010

Penelitian Sabut Kelapa

Pernahkan anda berfikir bisakan membuat rasa asin tanpa menggunakan garam dapur ??? Pernahkah Anda berfikir bagaimana rasa telur asin jika dibuat tanpa menggunakan garam dapur ? ternyata membuat telur asin tidaklah harus dengan adonan tanah merah dicampur garam. Ternyata hal tersebut tidaklah mustahil, dengan memanfaatkan limbah sabut kelapa yang ada di sekitar kita ternyada dapat memberikan sentuhan rasa yang berbeda pada telur asin.
Mengapa demikian, penelitian yang dilakukan oleh siswa SMA 1 Jepon Ternyata membuktikan bahwa adanya zat NaCl.
Untuk lebih jelas, berikut proses penelitiannya :
1. Masukkanlah kertas lakmus ke dalam larutan sabut kelapa yang telah dibakar
2. Setelah satu menit kertas diangkat dan biarkan selama satu menit.
3. Lihat perubahan warnanya, warna berubah menjadi warna merah dan biru yang menunjukkan adanya zat garam atau NaCl.
Jadi membuat telur asin tidak harus selalu menggunakan adonan garam dan tanah merah... sabut kelapapun bisa dijadikan media untuk pembuatan, dan Insyaallah lebih aman bagi penderita hipertensi...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berikan komentar Anda yang membangun